ПРОЕКТ

Работ по осушению подвалов

Есть явление, которые мы называем Излучением Земли. Например, пары воды, поднимающиеся на низких лугах, в лесах из Земли мы называем «Туманом». Но есть светлое, парящее, лёгкое и прозрачное излучение, которое мы называем «положительным излучением Земли», потому что в отличие от тумана, в этом излучении легко дышать, а находиться - приятно. Но есть много мест на Земле, которые люди и учёные называют «геопатогенными зонами», аномальными зонами, геоактивными зонами. Геологами они были обнаружены в разломах. Особенно много в 1990-1995 годы ими занимались учёные медики и геологи Санкт – Петербурга, и в связи с этим хотелась бы вспомнить имя известного геолога города и страны В.А.Рудника. Школа Санкт-Петербурга по патогенным зонам Земли приносит свои положительные плоды до настоящего времени. Благодаря ей люди перестали отвергать существование зон и начали думать о своём здоровье относительно этой Проблемы. Несомненно, работа была проведена большая и серьёзная. Материалы исследований были направлены в ООН. Но эта проблема трудно решается наукой всей Земли, и до сегодняшних дней геофизики не только Москвы (Институт геофизики АН РФ), но и всего мира пытаются проникнуть в проблему негативных зон Земли (а о положительных зонах все пока молчат).

За последние 20 лет по зонам излучения Земли созданы приборы – как радонометры, так и приборы, фиксирующие электромагнитное излучение Земли. Они необходимы при выполнении работ, так как из Земли по пробитым в веках каналам от мантии и литосферы поднимаются продукты распада заложенных в неё «от начала» природой радиоактивных веществ – урана 238 и тория 226. В первую очередь, это радон и его дочерние продукты распада (ДПР). Они поднимаются не просто сами по себе, а их сопровождает, выталкивая, электромагнитное излучение Земли. Почти двадцать лет, изучая этот сложный вопрос, мы пользовались разработанным и аттестованным в Москве собственным и лучшим из известных до сегодняшних дней прибором радонометром. Сейчас он передан заводу Белвар – Амкодор для промышленного производства. Второй прибор имеет «корни» и у нас, но доведен до совершенства Уфимским заводом в РФ. Это ИГА – 1М, легко определяющий «точки» на границе негативных зон излучения земли.

В 2014 году в Украине окончена разработка и испытан более чувствительный и с расширенным диапазоном измеряемых электромагнитных энергий цифровой прибор Вега – 11( оооveles.com). Нам пришлось, ища поддержку, соприкоснуться с работой нового оборудования с Украины (Кривой Рог, Николаев, Ровно). Только похвалы и высокой оценки заслуживает этот прибор в работе.

Конечно, хорошо исследовать землю, когда хотя бы примерно знаешь, где располагаются границы зон, которые в работе надо зафиксировать, или засвидетельствовать. Это может делать вместе с работающей группой хороший экстрасенс, мистик. Радон нейтральный газ, не вступает в химические связи, за исключением отдельных веществ. В первую очередь, это вода. Связь слабая, осуществляется за счёт Ван-дер-Ваальсовых сил, энергии для которых он получает от сопровождающего электромагнитного излучения «низких энергий». Образует объёмное соединение, которое есть радон с притянутыми и удерживаемыми им 6 молекулами воды. Поэтому это объёмное соединение не прходит сквозь бетон, образует «пробку» в небольших отверстиях для выхода воды – пока, практически, полностью не распадётся радон и не отпустит воду. По этой причине в подвалах, где бетонирован пол, полного освобождения от воды после работ надо ждать, примерно, месяц. За это время, практически полностью распадается радиоактивный радон, и распадаются, следовательно, его связи с водой. Освобождается связанная вода. Поэтому, в процессе работы вначале быстро уходит свободная вода, затем к концу месяца от начала работ – вся полностью. В этом случае можно откачать воду и подсушить подвал. Вода не вернётся. Если пол земляной и с большими щелями, вода кластеров уходит быстрее, что мы наблюдали, работая в подвалах.

По этой причине предлагаемая работа по освобождению подвалов и других земляных площадок от проникающей воды выполнима. Чем быстрее мы сможем её начать, тем реальнее выполнение её главной части. Желательно, в тёплый период времени – до декабря. Со снегом эту работу выполнять труднее, так как слой снега экранирует как радон, так и электромагнитное излучение.