ПРОЕКТ

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, ИССЛЕДОВАНИЯ и ЛИКВИДАЦИИ ПРИРОДНЫХ ПОМЕХ, ПРОЯВИВШИХСЯ НА НУЖНЫХ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПЛОЩАДКАХ МЕСТНОСТИ, С ЦЕЛЬЮ СОЗДАНИЯ НЕОБХОДИМЫХ и ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАБОТЫ СТРОИТЕЛЕЙ НА ЗЕМЛЕ ПРИ ЗНАЧИТЕЛЬНОМ УЛУЧШЕНИИ ЭКОЛОГИИ ОКРУЖАЮЩЕГО ПРОСТРАНСТВА
Область применения: экология; строительство; социальная сфера; экономика; медицина; др.
Потенциальные потребители – строители; люди государства.

Исполнители: МНОО МАИТ, научно – практические отделения: ИКЭИЗ, МОКК, ЧУП БИОБЭПРИЗ.
г. Минск, 2014 г

Научный руководитель проекта: канд. биол. наук, руководитель ИКЭИЗ Романенко Галина Григорьевна;
Руководитель Проекта: руководитель МОКК, директор ЧУП БИОБЭПРИЗ Старовойтов Сергей Николаевич

ХАРАКТЕРИСТИКА

1. Общие положения.
При разработке новых методик регистрации излучения земли нами используется новое, сертифицированное оборудование. Исследования, методы и выводы получены в результате многолетних работ учёных РБ, некоторые из которых являются соавторами данной Программы [1-3]. Мы используем эти материалы при изучении потоков материй и энергий из земли. Излучение поддаётся научному познанию. Оно является энергоинформационным излучением Планеты.
Патогенные потоки аномального проявления излучения имеют свои характеристики и несут на поверхность земли энергии низких частот и вещества – радиоактивные газы, микробы, бактерии и др. Свою разрушительную функцию такие потоки реализуют на поверхности. Энергии низких частот излучения и низких энергий провоцируют выбросы газов из земли (гелий), в том числе и радиоактивных (радон, дочерние продукты распада радона). Энергии определённых высоких частот представляют собой потоки положительного излучения и являются энергиями поддержания жизни на земле и её защиты. Назначение защитной функции положительных излучений – уменьшение влияния воздействия низкочастотной составляющей негативных потоков за счёт увеличения доли энергий высоких частот, нейтрализующих, преобразующих патогенные излучения малых энергий и низких частот.

2. Особенности технологий и конструкций.
1. Для выявления и уточнения границ зон используется прибор типа ИГА -1М (г. Уфа); в Украине разработаны, освоены и имеются приборы «Вега 11», « Дюймовочка» (Украина)[4].
2. В работе используется экспрессный, разработанный в НИИ ПФП БГУ (1994) прибор для изучения концентраций газа радона из земли именно в местах действия зон излучения (прибор УИР – 1).

3. Технические характеристики
Прибор для экспрессного определения газа радона и его концентраций разработан с участием наших учёных (Романенко Г.Г.) в 1993, аттестован в 1994 г. (Москва, інстітут радона) и пригоден до наших дней для практического применения при исследованиях геоактивных зон. Устройство (прибор) УИР -1 20 лет использовался в науке[5] . С его помощью определяли выход радона из Земли. Констатировали о его высоких, в определённых точках, значениях, что означает, и о геоактивных патогенных зонах земли, из которых в моменты их «работы» поднимается к поверхности электромагнитное излучение низких частот и энергий, гелий, радон, временами радиоактивный углерод и др.

Вода всегда заливает места выхода зон на поверхность.
Вредные для жизни газы вместе с парами воды поднимаются вверх, образуя тёмные потоки. Эти положения, определяющие работу зон, в деталях изучены опытным путём. В настоящее время прибор УИР, который по своим эксплуатационным показателям, особенно, по времени определения эквивалентной дозы радона в воздухе превосходит известные аналогичные приборы, осваивается промышленностью.
Диапазон измерения радона в воздухе – 0-10000 Бк/м куб.

Второй прибор, значимый для исследователей, освоен промышленностью и производится Уфимским заводом (РФ). Прибор даёт возможность чётко определить места расположения основных каналов зон, их границы. Помогает найти водные потоки.
Определение места, где расположена зона излучения земли, необходимо для дальнейшего более точного изучения геоактивных зон по другим качественным и количественным характеристикам. Границы зон определяют границы выхода электромагнитного излучения из земли и других, сопровождающих его материальных выбросов.
«Прибор для определения границы геоактивной зоны( как и самой зоны), является высокочувствительным селективным измерителем электромагнитного поля, настроенным на фиксированную частоту естественного излучения геомагнитного поля Земли в диапазоне сверхдлинных волн и представляет собой автономное устройство с независимым источником питания от аккумулятора. Прибор ИГА – 1М предназначен для обнаружения в квартирах и производственных помещениях геофизических аномалий, представляющих собой небольшие пятна, полосы или обширные зоны, для подземной разведки карстовых пустот, разломов, оползней, водяных жил»[6].
Мы используем прибор гораздо шире, проверяя наличие зон в лесах, полях, на поверхности водных систем.

4. Предлагаемая научная разработка многофункциональна и отвечает высокому современному уровню научных и технических работ

5. Работа готова к использованию с практическими и научными целями.
5.1 Опытно-конструкторские разработки приборов имеются на предприятиях, их производящих.
5.2. Имеется техническая документация на приборы.
5.3. Образцы приборов достаточно широко внедрены в жизнь.
Методики улучшения экологической ситуации жилищ, дачных участков, предприятий, офисов и т.д. внедрены нами, практически, по всей территории Беларуси. Внедрение было начато в 1993 г и продолжается до настоящего времени [7].

6. ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ:
внедрение новых приборов и методик для исследования патогенных зон излучения земли в различных доступных и необходимых людям случаях жизни: уменьшение смога; заболачивание мелиорированных территорий; уничтожение пожароопасных ситуаций с осушенными болотами, торфяниками; обратный заболачиванию процесс осушения территорий, залитых водой, - всё это (и другое) имеет в своей основе метод определения электромагнитных излучений из земли и метод определения материальных, доступных исследователю классических исследований газовых потоков из земли - радона, радиоактивного углерода, дочерних продуктов распада радона, гелия, бактериальной и микробной составляющих выброса и др.

7. Организация разработчик метода:
ИКЭИЗ И МОКК МНОО МАИТ

8. Организация – изготовитель технической продукции:
УФИМСКИЙ ЗАВОД - изготовитель прибора ИГА – 1М;
МИНСКИЙ ЗАВОД «БЕЛВАР» – технической продукции УИР - 1.

МЕТОДИКУ МНОО МАИТ можно описать следующим образом:

Первый главный этап определения патогенных (ГПЗ) зон земли осуществляют прибором ИГА-1 ( или аналогичным ему по назначению - Киев, Кривой Рог, Ровно)[ 8].
Можно выборочно в отдельных зонах измерить концентрации выходящих из земли в центре зоны газов, определив их (радон, радиоактивный углерод).
В соответствии с работой по ИКЭИЗ Академии информационных технологий, далее моделируются информационные процессы в земле и на её поверхности для данной исследуемой территории.
Наряду с известными техническими и другими усовершенствованными методами уменьшения (изменения) патогенных энергетических потоков из земли (Украина), для гашения потоков из зон используем наши перспективные разработки по влиянию информационных потоков на информационные же потоки. [9].

Это метод самовосстановления, он используется в процессе исследования земли в любом месте её поверхности.
Повторная проверка осуществляется в течение следующего после окончания первого этапа работ месяца. Все перспективные процессы идут во время основных работ.

Методика МНОО МАИТ, обладая информационными данными и технологиями, обеспечивает заказчику высокую результативность работы в любых представленных выше направлениях; практически, полное восстановление всех позитивных процессов и возобновление активности сотрудников; улучшение процессов в социальной сфере и экономике, и др. Это происходит в результате изменения экологии негативного воздействия энергий, выброшенных из геоактивных зон земли, на энергии положительные в масштабе всего участка исследуемой рабочей территории предприятия.
Сегодня мы можем привести примеры, которые имели место 10-20 лет назад. Мы проводили работы в гостиницах Минск, Беларусь, Cвислочь; в магазинах ГУМ, ЦУМ, Универсам Центральный и множестве других вдоль Проспекта. Продуктовые и промышленные магазины; банки с их филиалами; другие организации - заводы, детские сады, школы. В результате работ значительно и реально повышался эффект оздоровления детей и улучшения общей обстановки в детских и других учреждениях. Установившаяся положительная энергетика во всех этих многочисленных зданиях сохраняется до сегодняшних дней. Мы работали в банках Молодечно и Солигорска, опускались для исследований в калийные шахты Солигорска. Работали в химической лаборатории в МГУ в Москве. В настоящее время, не отвергая другие возможности наших работ, мы уделяем особое внимание выведенных из строя водой территорий. Так, недавно осушены подвалы, 10 и 25 лет стоявшие под водой. В результате наших работ был значительно уменьшен поток воды в районе прокладки трубопровода, что позволило быстро окончить работы, не поддававшиеся ранее строителям при использовании помпы и других известных методов откачки воды.

Литература:
1. Романенко Г., Калинин М. «Локальные процессы в недрах Земли и их
влияние на здоровье человека».
Тез. доклада 3 – го Республиканского Совещания «Современные геологические процессы». Минск, 11-12 ноября 1993 г., с.26 – 28.
2. Романенко Г.Г., Сычик В.А. «Исследование зон излучения земли Беларуси. Геопатогенные зоны», сб. МНОО МАИТ, № 22, 2013
3. Романенко Г.Г., Шалатонин В. И. «Выявление, исследование и методы защиты от воздействия ГПЗ». Труды 1-го Международного Конгресса «Демографические проблемы Беларуси», Минск, 17-21 марта 1999г.
4. oooveles.com-kompanii
5. Тезисы докладов В.А. Сычик, С.Н. Старовойтов, Г.Г. Романенко, А.В. Ловкис «Новые приборы для исследования земли в её локальных точках на территориях, необходимых природе и человеку», Конф.ГИС – Нарочь, май 2014
6. Техническое описание индикатора геофизических аномалий прибора ИГА -1М
7. Международное научное общественное объединение «Международная академия информационных технологий».
Отчёт: «Зоны излучения Земли. Геопатогенные зоны. Научное обоснование. Материалы исследований. Программа работ на 2012 – 2017 г,

8. oooveles.com-kompanii
9. Тезисы докладов «Информационный метод исследования и развития путей взаимодействия экологического мышления с Землёй». Г.Г. Романенко, В.А. Сычик, И.А. Пастухов, Конф. ГИС – Нарочь, май 2014.

Научный руководитель работ, председатель ИКЭИЗ, кандидат биологических наук Романенко Галина Григорьевна, тел. +375 44 7533174
Руководитель работ, руководитель МОКК, директор ЧУП БИОБЭПРИЗ Старовойтов Сергей Николаевич тел. +375 296841042
Наши контакты