Корни болот уходят в глубины земли

Г.Г.Романенко, В.А.Сычик

На карте перед глазами - наша Беларусь. Маленькая и особая своими  положительными энергиями земли и тем состоянием всего, что эти энергии создают. В первую очередь возникает ощущение чистоты. Благодать разлита по поверхности лесов, полей и тихих озёр. Не бушуют на нашей земле сильные ветры и ураганы, пожары, грозы. Наша земля одна из тех, кто меньше других подвергнут климатическим изменениям и экологическим катаклизмам. Наши природные и экологические нарушения нельзя сравнить с природными катаклизмами в Европе, в России или в США.
     Чем же мы так отличаемся от них, живя в центре Европы?

Энергиями, которые излучает Земля, и сохранить их ей помогают болота.

Поверхность всей Планеты страдает от катаклизмов, нарушающих жизнь людей и самой природы. Они заставляют учёных исследовать Землю в целом и идти от ядра через мантию к литосфере. Шокирующие выводы о происходящем в Земле не находят объяснения, заставляя геологов, геофизиков, химиков, физиков продолжать поиски и работать над новыми экспериментами вместе, чтобы принять эффективные меры и противостоять стихийным бедствиям, являющимся следствием неопределённых изменений в Земле.
     « Ваше Превосходительство!
В течение последних нескольких лет учёные мира были свидетелями  изменений в окружающей среде…    
     Глобальные изменения теперь могут наблюдаться на протяжении всей Земли, включая ядро, мантию, литосферу, гидросферу, ионосферу и магнитосферу. В последние годы эти процессы активно проявили себя в виде природных катаклизмов, вызывая многочисленные человеческие жертвы, разрушения, и нанося огромный экономический ущерб многим странам».
     Цитата взята из первой части доклада «Глобальные изменения окружающей среды: угроза для развития цивилизации» Председателя Международного Комитета по проблемам глобальных изменений геологической среды «GEOCHANGE» для ООН.
     Из текста следует, что речь идёт о неизвестных изменениях, происходящих внутри Планеты. Они затрагивают всю Землю.

     Трудно себе представить, но во всём, что происходит внутри Планеты, виноват сам человек. В чём его вина – главный вопрос, который необходимо решить. Потому что к этой главной, но неизвестной  причине надо приплюсовать то, о чём много говорят: парниковые газы и ту грязь, которую человек ежедневно загоняет в тело Земли! Это решение начато, и должно быть продолжено, иначе человечество через определённое время вновь окажется перед фактом великих катастроф

.

ИКЭИЗ заболоченное озеро ИмшарникВернёмся к проблеме, выдвинутой учёными, которая заключается в перегреве Земли изнутри. Какой механизм имеет это явление, и что происходит
в Земле в наше время? Посмотрим же «в Землю», используя знания, с большой
степенью точности открытые наукой [1-2].

Литературные данные подскажут, что далеко не всё определено с источниками внутреннего тепла Земли. Известно, что оно возникает в результате радиоактивного распада изотопов калия 40, урана 238, тория 232. Источником является и остаточное тепло от разогрева вещества, «построившего» Планету при её возникновении. Конечно, это тепло должно уменьшаться со временем, давая постоянный фон. Наконец, тепло из Космоса.
Руководитель Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой и геофизических прогнозов И.Н. Яницкий отметил: «уникальные прогностические исследования показали, что основное время мы живём в фоновых условиях. Однако, когда-то и в определённом месте возникают аномальные условия. Интенсивность воздействия при этом увеличивается на порядки, процесс становится комплексным и кумулятивным. Наработанного только для фоновых условий запаса прочности не хватает, и рвётся наиболее слабое звено цепи. Изменение режима во времени приводит, естественно, к вариациям климата, к возникновению природных и техногенных катастроф»[3].
Земля не только принимает энергии из Космоса, но и сбрасывает её излишки. Профессором ОИФЗ РАН Е.В Артюшковым были выделены «мантийные каналы», которые регулируют на поверхности Земли работу точек локализации сброса энергий Землёй. И.Н. Яницкий отмечает: « В наиболее активной форме проявления это вулканы, эпицентры землетрясений и др.».
На наш взгляд, к перечислению точек сброса энергий необходимо присоединить каналы, давно пробитые газами в земле – гелием, радоном, радиоактивным углеродом и электромагнитным излучением. Эти каналы, в общем, неподвижны и лежат в земле, обеспечивая её определёнными и жизненно важными процессами. Геологи (и мы все  с ними), дали каналам имя - геопатогенные зоны Земли (ГПЗ). Через эти каналы происходит (повторим) – выброс негативных энергий (радиоактивных и низкочастотных электромагнитных колебаний) из Земли[ 4].
Каким образом болота помогают Земле жить положительной Жизнью? В чём смысл этого важнейшего природного образования? В том, что старые, особенно большие болота имеют в себе эти каналы и перерабатывают то негативное излучение, которое каналы могли бы вывести на поверхность.
В северо-западной части Беларуси есть огромное болото. Оно скрыто от глаз человека окружающими его лесами. Как самое экзотическое и настоящее болото, оно имеет много «окон», закрытых высоким - до 3-х м камышом. Такой камыш растёт по берегам искусственных водоёмов атомных электростанций. Но есть и открытые, сверкающие гладью окна – озёра с топкими берегами. По краю болота течёт река, которую пересекают в определённом месте.
Болото притягивает людей, завораживая своей таинственностью. Для человека таинственны те процессы, которые постоянно развиваются внутри него и под блестящей поверхностью его озёр. Сама поверхность болота приятна, так как всё злое излучение уничтожается флорой и фауной сложной экосистемы, имеющей определённый порядок чередования фильтрующих слоёв, завершающихся плодородным слоем так любимых человеком ягод его «клюквенных полей». Всё это создано живой Природой на Земле для нейтрализации энергий излучений, идущих из глубин  – энергий геопатогенных зон.  Велика роль водных «окон» у поверхности болота. Они возникают, чтобы преградить дорогу самым злым излучениям, не давая человеку ступить туда, где он может легко столкнуться с роковой опасностью.
Наша Планета имеет болота по всей поверхности. Они - уникальные творения Природы, созданные Ею для спасения человечества от неотвратимого зла. Его болота «запирают» собой и в себе. Они ведут с этим злом жёсткую борьбу, и побеждают. Таким образом, это «Образование» имеет особую роль как «общепланетарная» система.
Нарушение болот есть «нарушение устоявшихся «общепланетарных» процессов, устанавливающих направления будущих сценариев  эволюции Земли, жизнеобеспечивающих её климатов» [5].
Сегодня научные метеорологические анализы говорят, что заметные изменения в природе начали возникать примерно 200-150 лет назад. Их активность увеличилась в последние 20 и 10 лет. Эти данные исходят от учёных через СМИ. Но ведь именно тогда по всей  Земле начали осушать болота, увеличивая «плодородные земли» и добывая «дешёвое топливо»!
« Осушение торфяных болот в центральной России началось почти полтора столетия назад. Это длинная история, которая насчитывает примерно 135 лет. Осушение в Рязанской и Владимирской области, в Подмосковье и др. - всё это начиналось в 1876 г. Это была Западная экспедиция, которую возглавлял генерал И.И. Жилинский». По словам российского эксперта, член-корр. РАН К. Дьяконова, Жилинский был одержим мелиорацией, в том числе, и на Беларуси.
Несомненно, осушение болот  наносит вред природе и экологии. Усиление экологических катастроф имело свои новые витки двадцать и десять лет назад. Эта история тесно переплетается с историей развития и неумелого использования человеком знаний о зонах излучения Земли.
Так имеет ли человек право и далее нарушать общепланетарные системы, создаваемые тысячелетиями Природой и Землёй?! Однозначно, Нет!
Мы не можем разрушать старые болота и создавать новые, нарушая другие системы, например, озёрные, нужные человеку. У нас таких прав нет!
Литература.
1 . Г. Джеффрис, Земля, её происхождение, история и строение. М,1999
2. Ю.М. Пущаровский. Сейсмография и структура мантии. Доклады АН,1996, Т.351№6
3.Игорь Николаевич Яницкий. Энерго-информационная резонансная сущность Вселенной. http://www.heliometr.narod.ru
4. В.А. Рудник. Геоактивные зоны земной коры и их воздействие на нашу среду обитания. Жизнь и безопасность, 1998,№4,стр.236
5. http//www/evangelie.ru/forum 183-748-2html(общепланетарные процессы)

                  МНОО « МАИТ»

.