Взаимодействие экологического мышления с Землёй и её Природой

Г.Г. Романенко, В.А. Сычик, С.Н.Старовойтов, А.В. Гарбуль, А.В. Ловкис, И. А.Пастухов

Наша статья является развитием информации, которая была представлена нами в тезисах докладов Конференции ГИС - Нарочь 2014. Прочитать доклад на Конференции мы не смогли в силу каких-то причин, поэтому даём развёрнутый материал по проблеме в виде статьи. Материалы к статье в пяти частях получены авторами в результате активной деятельности в научной экологии путём как случайных явлений в непредвиденных экспериментах, так и запланированных нами и осуществлённых преднамеренно с целью получить нужные результаты. Время работы коллектива на материал – 2013-2014 годы. Текстовое оформление статьи выполнено Г.Г. Романенко при координирующей роли В.А. Сычика.

Статья состоит из пяти частей, в которых мы попытались разъяснить вам, как происходит общение человека с Природой, с Землёй, друг с другом и далее.

1. Электромагнитное излучение Земли

Обращение ООН к жителям Планеты, призывающее напрячь свои силы, чтобы решить вопрос и оказать помощь гибнущему региону, а когда - то четвёртому по величине озеру Планеты «Аральское море», привели нас к пониманию, как это можно сделать. Одновременно возникла статья, согласованная с нашими Тезисами доклада на Конференции «ГИС – Нарочь 2014».

Причина высыхания Аральского моря заключается в том, что человек забрал для решения своих проблем воду из основного источника уникального озера - из рек Амударья и Сырдарья – в неограниченно большом количестве. Очевидно, что без воды существование человека пока нереально. Поэтому он всегда забирал воду у Природы, и чаще, не думал о её возвращении. Люди за много лет жизни на берегах названных рек приспособились к новым условиям её использования. Они не хотят отступать от принципов даже во имя спасения великого озера, которое всегда кормило их предков. И Правительства, смирившись, ищут какие-то иные пути реабилитации Арала.

Очевидно, что есть один путь его восстановления – природное возвращение вод озера в собственное ложе при условии разработки и поддержке необходимых дополнительных условий человеком, имеющем верно развитое экологическое мышление. Таких людей достаточно, поэтому, выполнив первую часть работы, можно приступать к её завершению с помощью уже известных, минимально затратных, научно и технически обеспеченных Программ, минимизированных в экономических расходах.

Возможность оказать помощь окружающей среде и дать толчок к развитию природных процессов восстановления нарушенных антропогенным воздействием объектов, даёт разработанный МНОО МАИТ информационный метод исследования путей взаимодействия эколога (экологического мышления) с Землёй. Под взаимодействием экологического мышления с землёй мы подразумеваем получение информации, которая даст ответ на вопрос о причинах, повлёкших за собой природную катастрофу, т.е. о причинах, вызвавших нарушение экологии в среде, окружающей потерпевший природный объект. Получение знаний через информационные методы исследования дают возможность экологу взаимодействовать с объектом изучения. В этом случае, метод следует назвать энергоинформационным методом, так как переносит информацию и передаёт её, сообщая о ней и пробуждая интерес, электромагнитная энергия, имеющая широчайший спектр информационного воздействия, который можно связать как с её приборным детектированием, так и с мысленной идентификацией. Электромагнитная энергия имеет волновую природу. В простом физическом справочнике мы можем прочитать: « Волной называют распространение в пространстве изменения состояния». Далее в литературных источниках находим, что волна идёт по каналу, который называется волноводом. Волна – изменение, действие, её путь – волновод или канал. В Отчёте Академии информационных технологий «Теория и практика геопатогенных зон», 2013г., в слова - «Волна сегодня становится действием» - мы вкладываем идею передачи волной информации. Волна отдаёт её человеку. Одновременно происходит становление волны в качестве средства влияния на живых сущностей и живые процессы, протекающие в их среде.

Мысля, мы действуем по направлению к объекту, интересующему нас, и мы непроизвольно создаём к нему канал. Конечно, взаимодействие мышления с землёй и природой происходит по сложной схеме. Визуальное наблюдение за определёнными явлениями и обеспечение их верными выводами - важная составляющая в процессе разработок информационных технологий. Энергоинформационные методы и технологии подразумевают использование волновых процессов, в основе которых лежат созданные в той или иной среде каналы - волноводы. Например, визуальный канал, звуковой и другие.

Хорошей иллюстрацией к данному тексту может служить фотография, полученная нами c поверхности воды озера Малые Швакшты во время исследования его берега ранней весной 2014 года в районе деревни Мицкяны.

Весеннее утро было спокойным. Это хорошо отражается на этой же фотографии. Волны, распространяющиеся из точки, расположенной далеко у острова слева, спокойно и медленно пересекали озеро. Но из глубин земли шёл странный шум, который мы никогда не слышали ранее. В это утро должны были работать патогенные зоны излучения земли, был понедельник. Удивительно то, что фотография поверхности озера чётко подтвердила это. Выход электромагнитного излучения из земли дна озера создал ограничивающий излучение канал – волновод, который, выходя на поверхность, проиллюстрировал работу зоны круглым пятном гребешков, возникших в результате подъёма волнами воды. Большое количество таких ограниченных пятен, далее переходящих в сплошное слившееся пятно у противоположного берега, указало на опасность возникновения природной катастрофы. Она и не заставила себя ждать. Уже в июне месяце некогда прекрасный водоём большого озера превратился в огромный бассейн с растворённой в его воде глиной. Вода всего озера была цвета, как и вода реки Страча, берущей из него исток. Но в 2014 году Страча, в отличие от 2013 года, очистила свои воды быстро и самостоятельно без нашей помощи. Это нас очень порадовало. Долго мутной она была только в том месте, которое представлено на следующих фотографиях.

Внимательный человек не удивится этому. На фотографиях представлена поверхность воды, на которой в центре вы видите волны. В этом месте в весенний день, когда была получена фотография, «заработала» патогенная зона, поднимая их. На фотографии чётко выделяется центральный, самый маленький круг и круг с большим радиусом, который очевиден ближе к нам. Его удалённая часть смывается в том месте достаточно быстрым потоком. Ниже я представила фотографию того же места поворота реки, но в спокойный день. Зона «молчит», и поверхность реки спокойная, тихая.

На последней фотографии зона вновь проявляет себя, но работает она уже без особого напряжения. Её волны очерчивают в том месте маленькие круги. Энергии, исходящие от неё, слабые. Излучение, бьющее со дна реки вверх, вызывает в этом месте круговую «рябь». Несомненно, мы видим работающую зону с излучением, имеющим другие характеристики, чем представлено выше. Явно, она выбрасывает на поверхность другие энергии, которые вызывают искажение пространства, а говоря проще, на фотографии отсутствует резкость.

Кто-то, критически мыслящий, скажет, что я просто не умею фотографировать. Вначале я сама так думала. Но ведь это легко проверить. Кроме того, нерезкие снимки получаются чаще, чем нам хотелось бы, тем более, когда работаешь в природных зонах. Человеку неприятны патогенные зоны. Его «суть» уводит его от них. Это место Страчи, будучи, казалось бы, привлекательным для купания, никогда не видит в своей воде людей, живущих совсем близко.

Это тоже подтверждает выводы нашей статьи, дополняя их.

2. Учёные наблюдают за природными явлениями, источником которых является земля.

Энергоинформационные методы и технологии подразумевают использование волновых процессов, в основе которых лежит созданный в той или иной среде канал – волновод.

Когда устанавливается связь энергоинформационного характера, происходит взаимодействие мышления с событием (или местом его проявления). Для примера возьмём процессы, рождаемые в недрах земли и отражаемые на её поверхности или в её воздушной оболочке. В них активно идут энергоинформационные процессы. Всё лёгкое тело земли должно быть пронизано каналами, разбегающимися в разные стороны к своим оппонентам, в том числе, к экологам. Мы ведь знаем о большом количестве каналов, не объяснённых и теми, кто их открыл?! Это сетки Кури, Хартмана и им подобные, хорошо регистрируемые прибором для определения электромагнитного излучения из земли ИГА – 1 М по хорошо отработанным методикам. Если эколог любит природу, рождённую землёй, земля свяжет его многочисленными каналами с теми объектами, которые его интересуют. В ответ на активную работу мышления, резонирующего с отдельными энергиями в каналах – волноводах, возникают новые и новые связи с природным явлением, устанавливаются новые связи с определённым местом, которое представляет интерес для исследователя или с тем, где происходит экологическое нарушение. Это и есть реальная энергоинформационная связь через энергоинформационный канал, по которому идут электромагнитные волны определённого частотного диапазона. Занимаясь проблемой, мы создаём канал, который работает от события, и мы всё время вспоминаем о нём. На это следует обращать внимание. Тогда наша работа получит поддержку со стороны земли и природы, а им необходимо решить назревшую проблему с помощью человека. Перед вами фотография. Её нам прислали экологи, любящие природу и живущие ради её процветания. Вы видите пень от ели, спиленной на берегу озера Балдук браконьерами, строящими ненасытно большое количество коттеджей там, где следовало бы запретить и ходить числом больше двух одновременно. Это случилось на берегу Балдука. После просмотра фотографии я положила её в файл и на время спрятала в папку. Через несколько дней, когда я достала файл, я вначале не поняла, что произошло.

Поверхность файла (мягкого) от места среза вверх была сморщена и похожа на волны на воде, уходящие вверх. Говоря по правде, даже я, фотографирующий видимое глазами и незримое ими в огромных количествах, с таким итогом случайного эксперимента столкнулась первый раз. Живые корни срезанного дерева продолжали работать, направляя «по стволу» вверх энергии. Энергии на фото в файле не имели выхода, поэтому проявились на нём, как волны на воде. Говоря по правде, разобравшись с этим, я испытала чувство вины и небольшого укола в сердце. Стало стыдно за людей. Так возможно пень, около которого были наши экологи – добрые люди - зацепился этим последним в своей жизни «криком» за Толю Ловкиса (автор фото) и Игоря Пастухова, которые и продолжили расследование браконьерских дел, нарушивших жизнь заповедной территории, и в 2014 году довели дело, практически, до конца, подняв на ноги не только нас, таких же как они учёных и экологов, но и чиновников высокого уровня, которые, к их чести, оказались на стороне общественной силы.

3. Как работает энергоинформационная связь.

Наша Академия посвящает свои исследования информационным технологиям, развивая их. Вы знаете, конечно, что информационные технологии это не только компьютерная или робототехника, но это анализ и синтез наблюдаемых или регистрируемых приборами процессов, в основе которых лежат энергии и их воздействие на окружающую среду. ИКЭИЗ и МОКК исследуют энергии, которые Земля выбрасывает к людям в их среду обитания, и пытаются расшифровать их предназначение, действие, которое они несут людям. Мы уделяем особое внимание вредным для всего живого, патогенным излучениям. В результате двадцатилетних исследований были найдены дополнительные возможности избавлять людей не только от тяжёлых заболеваний организма или других разрушительных действий патогенных зон в окружающей среде, но и от других, попутных помех, рождаемых присутствием зон излучения из Земли в некоторых местах или на территориях. Приведём несколько примеров: первый напомнит вам о Евангельской Истине, которая гласит: если хозяин правильно обработал поле, быть ему богатым. Сделав верный шаг, выполнив необходимое и установив связь с Землёй, человек обеспечивает возможность приумножить богатство.

Такими сеятелями являются и экологи, обладающие верным мышлением относительно Земли и её Природы. На наш взгляд, вытекающая отсюда формула: обработка + посев + рост + сбор урожая = новое богатство – отражает условия взаимодействия человека с Планетой и является типичной проявленной энергоинформационной методикой. Методикой, давно отработанной и применяемой человеком тысячелетиями.

Получив «удар» со стороны природы – например, неурожай на поле, человек анализирует ситуацию, находит ошибки и исправляет их. Можно сказать, что описанный метод основан на оценке поведения Земли и её Природы, он является визуально-информационным методом. В качестве примера приведём ответ Земли на ошибочные действия человека в районе озёр Большие и Малые Швакшты. В разрушительную природную катастрофу, как наказание через ряд лет, следующую за экологической катастрофой, были вовлечены не только сами озёра, но и река, без которой теряет смысл одна из важнейших туристических троп Голубых озёр. На этом ответный удар со стороны Природы не завершился. Она готовит новое неприятное событие, которое привлечёт к проблеме и станет достоянием огромного количества людей. Потому что люди, несущие ответственность за эксперимент, нарушивший равновесие в природе, не исправляют свои промахи, год от года оставляя озеро в грязи, мути, и, не исключено, с удовольствием наблюдая, как оно превращается в болото. Мы могли бы помочь им: людям, совершившим ошибку, помочь реке и озёрам. Для оказания действенной помощи нужны совсем небольшие деньги, которых просто ни у кого нет, когда заводишь о них речь. Они настолько малы, что реке мы сами помогли уже в прошлом году, а озёрам оказываем посильную помощь сейчас.

Наблюдая за землёй Нарочи - побережья и большого посёлка – Нарочь, Кобыльники и др, мы обратили внимание на то, что зоны там имеют, чаще, вид узких «столбов» из земли, уходящих к облакам. Это плохие для человека зоны. Там же есть зоны другого вида, но от всех их в условиях санаторной местности необходимо избавиться.

В данном случае причина такого ответного действия природы кроется в человеческом стремлении менять «лик» земли множеством мелиоративных работ, широко распространённых у нас на Беларуси. Мелиорированный участок Планеты «стареет» преждевременно, что может повлечь за собой негативные последствия для всего, несомненно, уникального края. Последние примеры для нас уже являются материалом исследований, к которым наш коллектив авторов двух докладов на конференции ГИС-Нарочь 2014 шёл в течение последнего года, используя энергоинфромационный метод, практически, в качестве первого и основного, развитого в течение многих лет стремлением оказать помощь природе и людям. Природа беззащитна от людей зла из-за её большой инерционности в ответных действиях. Для организации ответного удара ей нужен ряд лет.

Река Страча; озёра Малые и Великие Швакшты; побережье Нарочи мы изучали с помощью энергоинформационного метода, одной из главных особенностей которого является внимание к Природе и наблюдение за изменениями, сопровождаемыми различными явлениями.

Одновременно, мы анализируем события обычными методами: физико – химическими, фотографическими, картографическими и с использованием данных геофизики, литературы, работ учёных АН РБ, БГУ, бесед с экологами других направлений деятельности. Наконец и как главное, мы подтверждаем верность поставленных задач и результатов работ и наших энергоинформационных действий с помощью приборов. Эксперименты показывают, что в предлагаемых исследованиях мы можем иметь достоверные выводы не опираясь на технически оснащённые экспериментальные методики, сложные химические анализы и т.д. Чаще и быстрее мы пользуемся приобретёнными в процессе работы навыками, анализом природных событий с помощью полученных знаний и развитым в течение жизни мышлением.

Технически оснащённый эксперимент, который мы провели на земле Нарочанского побережья и на малых Швакштах незадолго до нашей Конференции, полностью подтвердил наши выводы, сделанные год назад по называемым мною уникальным природным объектам, к сожалению, находящимся на границе двух разных ООТП.

Вы можете посмотреть Акт работ, посвящённый Швакштинским озёрам, чтобы лучше понять, о чём идёт речь, когда мы говорим о приграничных ООТП. Два больших озера и река борются за своё существование уже около десяти лет, не справляясь с постигшим их несчастьем. Мне передали, будто бы прошла (как ветерок) информация, что человек не виновен в быстрой деградации озёр. Всему виной какое-то не изученное и неизвестное миру науки явление. Я возражаю: двадцать лет мы все - геологи, геофизики, физики не имея поддержки, бьёмся над спасением то людей (Санкт-Петербург), то Природы и Земли (Ваши покорные слуги). Много ездим, изучаем, знаем, пишем и говорим. И что же? Да воз и ныне там. А Великие Швакшты, до которых этот «воз» и на колёсах не доезжает, и на лодке не доплывает – вот они, в августовских иллюстрациях 2014года.

Река Страча, Малые Швакшты и Великие Швакшты…………………………