Изменение климата – внешний фактор

Д.В.Грабовицкий

На Земле в последние годы явно прослеживается нестабильность климата. Многие это связывают с техногенной деятельностью бурно развивающейся цивилизации. Естественно, правильно связывают, но деятельность человека здесь не главное. Техногенная деятельность только усугубляет ситуацию. По мере накопления данных, поступающих от искусственных космических зондов, сканирующих окрестности Солнечной системы, упрямо проступает и внешний фактор, вызывающий корреляцию климата. Фиксируются прогрессирующие изменения в ближнем космосе: изменение альбедо (отражающей способности планет и планетоидов, часто трактуемое, как потепление на планетах системы), изменяется скорость и направления движения Солнца относительно местного межзвездного облака.
 Обратите внимание на то, что климат менялся и раньше, при этом существовали эпохи активного и аномально активного развития биологической жизни, которые затем сменялись эпохами её катастрофического упадка. Связывать это с выпадением на Землю крупных метеоритов неразумно, ибо оно может объяснить снижение биологической активности, но не аномальную активность в преддверие катастрофы.
 Для детального изложения явления предлагаются две подборки: теоретический материал «Физический Вакуум – общие положения» и аналитический материал «Ударная волна деформации Физического Вакуума».
       Физический Вакуум рассматривается как первичная материальная среда и основа всего материального мира.  Ортогональное электромагнитное поле при высокой плотности взаимодействия формирует в структуре физического вакуума особое состояние, которое нзывают плазмой физического вакуума. Плазма ФВ вызывает возбужденное состояние спина элементарных частиц (прецессию спина). При плазменном состоянии ФВ спиновое взаимодействие   выступает как  взаимодействие, которое физики рассматривают как торсионное поле. ПФВ – это реальное физическое состояние, фиксируемое экспериментом. 

  Уникальность и колоссальная масштабность явления поражает разум при детальном исследовании структуры галактики. Дело в том, что плазма ФВ формируется плазмой вещества в мощном магнитном поле, а затем, не распадаясь, длительное время существует в пространстве, а вернее перемещается по пространству как локальная область повышенной плотности электромагнитного излучения. Данное действие наблюдается при формировании галактик, образовании планетарных туманностей, взрыве звезд. 
При взрыве звёзд образуется ударная волна, образующая интенсивный перепад спиновой активности, вызывающий беспрецедентную сейсмическую активность на Земле и огромные приливные волны «Потоп».
При образовании планетарной туманности динамика процесса относительно низкая. Планетарная туманность на начальной стадии развития имеет скорость 35км/с, потом, видимо, скорость падает. Земля, пересекая зону планетарной туманности, не испытывает столь разрушительного воздействия, как при контакте с волной от взрыва звезды. В зоне планетарной туманности под воздействием повышенной спиновой активности пышно расцветает существующая на тот момент биологическая жизнь, а после спада волны биологическая активность  падает.
Существующие на текущий момент деформации климата могут быть вызваны приближением старой рассеянной планетарной туманности.
В этом случае приближается экстремальная ситуация. Это опасное, но в то же время уникальное явление следует максимально подвергнуть изучению хотя бы и на  запоздалом этапе развития событий.
Повышенная запыленность межпланетного пространства - это безобидный, пренебрежимо малый по воздействию на систему атрибут туманности, основная же проблема исходит от плазмы физического вакуума.

       Экологи обеспокоены крайне негативным воздействием человека на окружающую среду. Это воздействие тысячекратно усугубится в возможной экстремальной ситуации.