Международный общественный комитет контроля, исследования, предупреждения и ликвидации последствий природных и некоторых экологических катастроф - МОКК

АКТ
ОБСЛЕДОВАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ С ЦЕЛЬЮ ОБНАРУЖЕНИЯ И РЕГИСТРАЦИИ ГЕОАКТИВНЫХ ПАТОГЕННЫХ ЗОН ИЗЛУЧЕНИЯ ЗЕМЛИ И ВОЗМОЖНОГО УМЕНЬШЕНИЯ ИХ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЖИЗНЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ

Часть третья

Часть первая

Часть вторая

Экологическая и природная катастрофа – в самом прекрасном уголке Беларуси.

Время, когда в Великие Швакшты на протяжении ряда лет выпускали белого амура и толстолобика, можно считать началом событий, сформировавших за собой катастрофы.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА ЧЕРЕЗ РЯД ЛЕТ ВЫЛИЛАСЬ В ПРИРОДНУЮ КАТАСТРОФУ, ОСТАНОВИТЬ КОТОРУЮ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ПРИРОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ, НА СЕГОДНЯ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ ТЕХ, КТО РЯДОМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЁ ИСХОДНО СОЗДАЛ.

Фото 2 и 3

МАЛЫЕ ШВАКШТЫ В 2013 году. НАМ НЕ ПОМОГЛИ, МЫ ОБРАЩАЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ В ИНСПЕКЦИЮ ПОСТАВСКОГО РАЙОНА. НА СЛЕДУЮЩИЙ, 2014 год СИТУАЦИЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО УХУДШИЛАСЬ, И В ИЮНЕ МЕСЯЦЕ ВЕСЬ БАССЕЙН ОЗЕРА БЫЛ ОКРАШЕН В ЦВЕТ РАСТВОРЁННОЙ В ВОДЕ ГЛИНЫ. ТОЛЬКО В ЭТО ВРЕМЯ ВОДА В СТРАЧЕ ПРИОБРЕЛА ТАКУЮ ЖЕ ОКРАСКУ, НО СТРАЧА БЫСТРО ОЧИСТИЛАСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, И К СЕНТЯБРЮ МЕСЯЦУ ЕЁ ВОДЫ ПРИОБРЕЛИ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ НОРМАЛЬНЫЙ ВИД.

Фотография реки, имеющей цвет, определяемый растворённой глиной. Gismeteo. Такой цвет имел весь бассейн Малых Швакшт в 2014 году.

Река Страча до начала видимой катастрофы на Малых Швакштах в 2014 году( май 2014 года).

Фото. Наши наблюдения за Малыми Швакштами. С.Н. Старовойтов с прибором ИГА -1М «ловит» излучение, идущее из земли во время работы зон. Сам прибор не излучающий. Апрель 2014 года.

Фото. Так выглядело дно озера у берега Малых Швакшт в Мицкянах в апреле 2014 года. Пухлые слои зеленоватой мути. Грязь на берегах (Мицкяны).

Фото уникально тем, что запечатлело излучение дна озера недалеко от берега. И не одно. Был очень тихий день, маленькие волны шли через всё озеро от двух «аборигенных» зон Малых Швакшт. Они у острова( Фото . Их пересекают локальные типичного вида (круглые) зоны. Они дают «рябь» на фоне спокойной воды озера. Какое-то непривычное для него состояние было отмечено нами. Как будто из земли поднимался тихий гул. Противоположная от нас сторона – та, где исток Страчи. Видно, что все зоны – там, настолько сильна рябь у другого берега.

Река Страча в июне 2014 года после начала катастрофы на Малых Швакштах. В это время такой же была вода озера Малые Швакшты

.

Фото. Страча в начале августа 2014 года.

ОЗЕРО ВЕЛИКИЕ ШВАКШТЫ В СЕРЕДИНЕ АВГУСТА 2014 ГОДА

Озеро Великие Швакшты в середине августа 2014 года.

Начало катастрофы на Великих Швакштах.

Повторим ещё раз, что же произошло на озёрах и реке Страча в 2013-2014 г.

В один момент, связанный с экологическими изменениями в озёрах, из земли на дне озера забили фонтаны газов, несущих с собой радиацию, выталкиваемых из земли потоками электромагнитных энергий низких частот и низких (слабых) энергий. Они создали в водной среде чрезвычайно негативную экологию. Проходя сквозь песчаные и глинистые почвы, потоки из земли вынесли их на поверхность. В начале (2013 год) мутной стала вода у истока реки, там возникли единичные зоны. По ходу течения реки в определённых местах на Страче есть ещё активные зоны (она протекает через большое болото Пурвины). В 2014 году они широко возникли и на Швакштинских озёрах, изменив их экологию. Созданная излучением среда способствует активному размножению одноклеточных водорослей, притом, самых опасных для водоёмов.
Наша организация МНОО «МАИТ» сделала и делает всё возможное, чтобы провести исследования на озёрах и привести их в порядок. В 2013 году мы тщательно исследовали реку Страча, что способствовало её очищению. В 2014 году она была загрязнена только в период катастрофы на Малых Швакштах( 2013 год – 7 месяцев, 2014 – 2 месяца). Почти два года мы просим помочь нам в организации приборных исследований на воде достаточно больших водоёмов. По времени экспедиция должна продлиться семь дней. В результате работы будет дано подтверждение приборными методами причины катастрофы на озёрах (и реке). Уже это значительно уничтожит первоисточник бед в системе, и им будет оказана действенная помощь (предзащита).

Часть первая

Часть вторая

Предлагаем Вам работы по нашей программе: улучшим общую экологическую обстановку; ограничим рост заболеваемости сотрудников; создадим экологию, обеспечивающую хорошее психическое состояние людей и их продуктивную работу; улучшим эксплуатацию техники при её минимальных остановках и ремонтах; решим ряд других возникающих у Вас сложных вопросов.

Задавайте вопросы, наши контактные данные находятся тут.