Наши задачи - исследование излучения Земли для поиска современных решений в экологии природы и человека

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ МНОО МАИТ:

ИКЭИЗ - Исследование и контроль энергоинформационных электромагнитных, ионизирующих и других видов излучений Земли - секция МНОО МАИТ. Cоздана в июне 2013 г. для проведения научно-исследовательских работ в области излучения Земли.
Руководитель - кандидат биологических наук Романенко Галина Григорьевна.
МОКК – Международный общественный Комитет контроля, исследования, предупреждения и ликвидации последствий природных и некоторых экологических катастроф. Работа этой организации носит прикладной характер и выполняется с использованием разработок ИКЭИЗ.
И.о. Руководителя, заместитель Руководителя МОКК - Старовойтов Сергей Николаевич.
ЧУП БИОБЭПРИЗ (Биополевые исследования Земли). Главное целевое направление - оказать экономическую помощь подразделениям в расширении их научной деятельности.
Директор - Старовойтов Сергей Николаевич.

28.10.2014 мы внесли Предложение в Президиум Международного научного общественного объединения "Академия информационных технологий": создать научный совет ИКЭИЗ, координирующий работы подразделений ИКЭИЗ и МОКК.

Секция ИКЭИЗ имеет внутренние структурные подразделения:

Лаборатория теоретических исследований энергий Космоса и Земли в их совокупной связи и влиянии на жизнь на Планете
Руководитель - Грабовицкий Дмитрий Васильевич
Лабаратория исследования археологических артефактов в Беларуси
Руководитель - краевед и писатель Гарбуль Александр Васильевич.

Комитет МОКК включает:

Лаборатория кино и фотофиксации
Научно-исследовательская Лаборатория методов охраны Природы и контроля за ООПТ (находится в стадии реорганизации)
Временный комитет МОКК по Октябрьскому райисполкому г. Минска
В.И.О.Руководителя - Романенко Галина Григорьевна.

Научный руководитель совета ИКЭИЗ - доктор технических наук, профессор, заместитель Председателя Президиума МНОО МАИТ, академик Сычик Василий Андреевич.
Ученый секретарь совета - кандидат биологических наук, руководитель ИКЭИЗ, руководитель научной темы по изучению Земли Романенко Галина Григорьевна.
Членами совета ИКЭИЗ являются руководители структурных организаций. Форма работы - он-лайн конференции и заседания совета - не менее одного раза в год.
Наше предложение было принято и подписано Председателем Президиума МНОО МАИТ академиком Г. Г. Маньшиным и Главным ученым секретарем Президиума МНОО МАИТ академиком А. Г. Гривачевским.

Несколько слов о МНОО МАИТ:
Международное научное общественное объединение "Международная Академия информационных технологий" - МНОО МАИТ - является ассоцированным членом Департамента общественной информации Организации Объединенных наций.
МАИТ объединяет интеллектуальный потенциал свыше 1600 ученых и специалистов. Членами МАИТ являются более 450 докторов наук; свыше 500 кандидатов наук; авторы научных открытий; лауреаты Государственных премий; Герои труда. С МАИТ сотрудничают более 80 членов Национальной АН РБ; академики других Академий.
Академия имеет несколько официальных подразделений за рубежом и около семидесяти представительств в различных странах мира - в Европе, Америке, Азии, Австралии. Два раза в года МНОО МАИТ издает научный сборник. Тематика исследований сохраняется, преимущественно, в области естественных наук. Подразделения имеют собственные сайты. Исследования направлены на содание новых информационных технологий.
Большую роль МНОО МАИТ уделяет экологической и природоохранной деятельности.


Цели и задачи организаций, объединенных под руководством совета ИКЭИЗ.

Цели:
           1 – определить виды излучения Земли и исследовать необходимые научные характеристики зон, имеющих достаточно строгую локализацию мест излучения.
          2 –  подтвердить значимость и глобальность  поставленных ИКЭИЗ задач. Написать отчет по теме «Зоны излучения Земли. Зоны положительного влияния, нейтрального и патогенного. Научное обоснование, материалы исследований, Программа работ», часть 2, «Геопатогенные зоны Земли, Зоны нейтрального излучения. Теория ГПЗ». МАИТ, 2015.
           3 – продолжить научно-практическое исследование земли в Национальном Парке "Нарочанский" и в ООПТ "Швакштинские озера" и в их приграничных зонах. 
           4 - учитывая  обеспокоенность международных Союзов учёных всего Мира многочисленностью природных и других катастроф, нарушающих жизненные ритмы человечества и  уничтожающих целые регионы Земли, мы хотим обратить   внимание Комитетов и Союзов учёных  на энергоинформационное излучение Земли, как реальный источник этих явлений.
           5 – желание проникнуть внутрь такой сложной системы, как Земля, прослеживается лишь в некоторых научных работах, чаще, в виде научно-популярных статей. При этом  не учитывается имеющее место реальное излучение, являющееся энергоинформационным, (несущим на поверхность, где протекает жизнь, определённые задачи). Оно, имея материальную природу, может быть  изучено. 
             6 - обобщение научно-исследовательского материала и литературных данных позволяет нам связать климатические  изменения в окружающем человека пространстве с процессами, вызванными «работой» определённых зон земли. Их энергии воздействуют на природу и человека в широких границах частотного диапазона – от низких колебаний, регистрируемых современными приборами, до колебаний сверхвысоких частот, недоступных для регистрации техническими методами, но определяемыми сегодня косвенными способами. В  энергетический ряд мы включаем ионизирующие и неионизирующие излучения и выходы некоторых, сопровождающих излучение веществ, которые мы можем зарегистрировать известными методами  в местах действия  зон.
        7- энергоинформационное излучение Земли в зонах действия позволяет определить его состав и свойства, после чего мы можем направить исследование по любому из его приемлемых путей. Благодаря излучению можно сделать вывод о внутренних процессах в самой Земле вообще или в данном регионе. Мы можем предупредить опасные ситуации, учесть их глобальность и использовать в полезных или необходимых человечеству направлениях.

Задачи:
- Совет ИКЭИЗ создан для активизации научно-исследовательских работ по исследованию геоаномальных зон земли и для:
- расширения исследовательской доказательной базы;
- усовершенствования и промышленного освоения имеющегося и оставшегося уникальным экспрессного малогабаритного прибора УИР-1
- ускорения работ по изучению зон излучения Земли положительного влияния
- исследования и разработки методик изучения процесса «вдоха – выдоха» земли.

- В задачи ИКЭИЗ входит окончание исследований по теории ГПЗ и развитие теории и исследования положительных зон излучения Земли.
- Планируется заключение хоздоговорных и любых других работ для осуществления намеченных задач; чтение лекций; участие в конференциях и проведение собственных конференций, выставок и т.д.; создание научных Программ.
- Ученые ИКЭИЗ исследуют процесс «вдоха» и «выдоха» Земли. Он имеет место и является отражением интенсивного «втягивания» материй и энергий из окружающего землю пространства при «вдохе»( в определённое время года) и следующего через определённое время «выброса» старого и нового при «выдохе». 
- Важно определить роль и влияние этого явления в сельском хозяйстве и других важных видах деятельности человека, т.е. определить его энергетические и другие характеристики и практическую значимость для людей. Например, изучив проблемы «вдоха» и «выдоха» земли, можно изменить некоторые с/х технологии. Эти действия будут  способствовать развитию энергосберегающих, экономически выгодных и полезных решений.
- Выдачи рекомендаций по усовершенствованию сельскохозяйственных производств и методик, производству продукции и развитию энергосберегающих технологий с учётом новых знаний.

О работах в пойме Цнянского водохранилища. Фрунзенский район г. Минск, ноябрь 2014.

Экологическая и природная катастрофа – в самом прекрасном уголке Беларуси

О реализации ПРОЕКТА ПОВТОРНОГО ЗАБОЛАЧИВАНИЯ неэффективно осушенных торфяников на землях лесного фонда путем повторного заболачивания (по методу исследования геоактивных зон земли нарушенного болота) на примере "ПРОЕКТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ КОПЫШ" в Пуховичском районе Минской области

АКТ обследования территорий с целью обнаружения и регистрации геоактивных патогенных зон излучения Земли и возможного уменьшения их воздействия на жизненные процессы

АКТ работ, которые МОКК МНОО МАИТ проводил на земле особо охраняемых природных территорий приграничной (ООПТ) озёр Малые и Великие Швакшты Поставского района Витебской области от 7 - 8 июля 2014 года ("охотничий домик")

О создании временного комитета МОКК в Октябрьском районе г. Минска

"УНИВЕРСИТЕТ МОЛОДЫХ ЭКОЛОГОВ"